Tel: +38 096 725 21 92


Репортаж шеф-повара из Сорренто:

Такое Капрезе можно встретить в Италии рядом с местом, откуда пошло само название Капрезе. Это остров Капри. Но так как сам остров очень маленький, и там нет ни одного завода по производству моцареллы, то на расстоянии видимости расположился уютный курортный городок Сорренто, рядом с которым работает порядка 70 предприятий, производящих превосходную моцареллу. Отличительной особенностью данной моцареллы является ее волокнистость и аромат молочной свежести.

Как же приготовить Caprese di Sorrento Mozzarella di Bufala ?




В первую очередь в этой части Италии в провинции Кампания и на острове Капри не используют бальзамический уксус. Они считают, что он портит вкус настоящей моцареллы. Повара в Сорренто считают, что бальзамический уксус используется, чтобы скрыть недостатки качества моцареллы. Еще одним отличием Капрезе ди Сорренто, который можно попробовать в этом регионе является то, что используется только волокнистая моцарелла. Это является гарантией того, что она свежая и сварена с заквасочными культурами, а не с лимонной кислотой.

Способ приготовления такого салата очень прост. Необходимо взять сладкие помидоры, нарезать их кольцами примерно по 7-9 миллиметров и такого же размера нарезать кружки моцареллы, выложить полукругом или кругом. Между каждым помидором и моцареллой проложить листик свежего зеленого базилика. Посыпать чуть-чуть орегано и хорошо полить качественным оливковым маслом extra virgin. Затем посолить щепоткой соли и сразу подавать на стол.

Рекомендации:

1. Перед тем как начать делать Капрезе, необходимо и моцареллу в упаковке и помидоры из холодильнике в комнатную температуру на 20 минут. Лучше всего вкусовые свойства моцареллы проявляются при комнатной температуре.

2. Выбирайте в магазине как можно более свежую моцареллу. Именно в свежей моцарелле можно увидеть волокна.

3. При надавливании на качественную моцареллу должно выделяться молочко.

4. С данным блюдом сочетается и белое и красное сухое вино.

Необходимые ингредиенты:
▪ Моцарелла классическая Mozzarella di Bufala …2 упаковки
▪ Крупные сладкие помидоры...2-3шт
▪ Зеленый базилик.....большой пучок
▪ Оливковое масло extra vergin…..20 мл
▪ Орегано
▪ Соль по желанию