Tel: +38 096 725 21 92


Порции: 4, подготовка: 15 мин, приготовление: 22–25 мин

Нужные ингредиенты:
250 г классической моцареллы Mozzarella di Bufala
4 куриных филе
350 г помидорок черри различных цветов
100 г лука-порей, лишь белоснежная часть
1 красноватая луковица
2 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
1 ст. л. свежайшего либо сушеного эстрагона
1 ст. л. сахара
5 ст. л. красноватого винного уксуса
7 ст. л. оливкового масла
соль, перец



Как приготовить:

1. Чеснок мелко нарежьте, красноватый лук нарежьте дольками, порей – колечками. В большой широкий жаропрочный лоток сложите помидоры, чеснок, красноватый лук, порей, тимьян, эстрагон и сахар. Посолите, поперчите, полейте все винным уксусом, половиной оливкового масла и перемешайте. Поставьте в разогретую до 220–230 С духовку на 15 минут.

2. Тем временем, куриное филе разрежьте вдоль пополам, слегка отбейте, посолите и поперчите. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. На каждый кусок курицы уложите по паре ломтиков моцареллы, сколите шпажкой либо перевяжите ниткой. Обжарьте на оставшемся оливковом масле до золотистого цвета.

3. Достаньте форму с овощами и выложите в нее куриные рулетики. Убавьте температуру до 200 С и верните форму в духовку еще на 7–10 минут.